Galaktooligosaccharide (GOS) und Fruktooligosaccharide (FOS) sind bioaktive Inhaltsstoffe in Babynahrung. Sie verbessern die Entwicklung der fühkindlichen Darmflora. Die genaue Zusammensetzung der Oligosaccharide hängt vom jeweiligen Herstellungsprozess und der eingesetzten Rohstoffe ab. GOS werden biokatalytisch aus Laktose und Galaktose hergestellt und FOS werden aus Kulturpflanzen, z.B. Chicorée gewonnen.
Wir prüfen die Qualität der Rohstoffe und die Zusammensetzung der Oligosaccharide. Dazu stehen Ihnen eigens von uns entwickelte und von der Lebensmittelindustrie qualifizierte Methoden zur Verfügung. Wir untersuchen sowohl das GOS/FOS-Glykan-Profil im Rohstoff und im Endprodukt sowie den Monosacharid-Gesamtgehalt.
Für Fragen zur Analytik stehen Ihnen unsere Kundendienstmitarbeiter zur Verfügung. |